воскресенье, 2 мая 2010 г.

Опять о погоде или почему я не участвую в конкурсе


Погода, впрочем, как и каждый год, удивила. А нынче по-особенному. Вот уже и снег почти везде растаял, ждали вскрытия реки. Но… всю ночь 30 апреля бушевала буря, а утром – отсутствие электричества, поломанные деревья. До сих пор деревня без света, и когда все исправят – неизвестно. Все ещё ищут порывы в лесу. Хорошо, что у нас есть электростанция 2,5 КВт, приобрели года 3 назад, после такой же ЧС. Правда было это осенью, и река еще не встала. В город можно было попасть, аппарель ходила. Сейчас же оторваны от города, зимники закрыли (кому сильно нужно, переходят по льду)

Поэтому опять не участвую в конкурсе на премию Президента РФ. Два года назад пробовала, но из-за отсутствия дороги не получилось. В этом году решила еще раз попробовать, было интересно, изменилось ли что в организации этого мероприятия. Нет, никаких изменений. Положение прислали только 20 апреля, в этот же день были официально закрыты все зимники по округу. Позвонили в районный Департамент образования (название поменялось :) ), поинтересовались, как быть? Но там ответили более чем странно: во-первых, мало материалов (хотя их никто и не смотрел!); во-вторых, только что прошла аттестация (причем здесь аттестация?); в-третьих, аккредитация (здесь вообще я ничего не поняла). Могли бы прямо сказать: мы так заняты, что нам некогда думать об отдельно взятых учителях отдаленных деревень! Собственно я и не очень-то расстроилась, потому что знала, что так и будет. Только, господа чиновники, как-то несправедливо получается: кто-то уже по второму кругу, а о тех, кто от земли на время распутицы оторван, даже и не вспомнили. Ведь можно же Положение чуть-чуть раньше отправить, ну хотя бы недельки на две!
Жалко потраченного времени на оформление бумажек. Завуч сказала, что пригодятся. Интересно где? Меня эти мероприятия совершенно выбивают из процесса творчества. За это время могла какую-нибудь игрушку придумать или в скриптах поразбираться.
Благодарна тем, кто оказал поддержку, особенно СПАСИБО:
Смирновой Марии Алексеевне – за представленный образец оформления документов.
Галанжиной Елене Станиславовне – за издание сборников.
Драхлеру Александру Борисовичу – за письмо в поддержку.
Коллегам-блоггерам – за ваши вопросы, не всегда знаю на них ответы, но вы побуждаете к поиску!

5 коммент.:

Наталья комментирует...

Нам положение прислали 20, а сдать документы нужно было 23. Я успела сдать документы. Но в нашей Самарской области не выбрали не одного учителя начальных классов. Мы заранее запрограммированы по этому положению терять баллы. И вообще с нашей большой области выбрали только 20 человек. Некоторые из них почему - то являются завучами. Это странно. Объективность этих результатов оставляет желать лучшего.

Людмила Михайловна комментирует...

Меня заставили написать справку и т.п. для этого конкурса, хотя я заранее знаю, что толку будет мало: как пишет Наталья, почему-то оказываются всегда те, кто ближе. Если для Самарской области 20 мест, то для Красноярского края всего 21 (!). Так что надеяться не на что особенно, но документы подготовила, наверное, администрации это надо больше, чем мне.

Презентации по географии комментирует...

Кругом та же картина. У нас тоже все лимитировано. На грант - на всю республику 37 мест, на звание на школу 1 место заслуженного РФ и так далее. С уваженеим, Олег.

Носова Е.Ю. комментирует...

У нас было еще интереснее! положение прислали в понедельник (число уже не помню), а во вторник до обеда, надо было сдать документы!

Наталья комментирует...

Столько идей, наработок в блоге! Такому учителю- "Учителю с большой буквы" обязательно нужно участвовать в конкурсе на премию Президента. Неужели нет выхода? С уважением, Наталья.

Отправить комментарий