вторник, 18 августа 2009 г.

Когда Flash-игра отвечает

0 comments

Написанию этого поста послужили работы моих коллег по созданию flash-игр с использованием метода свободного перемещения объектов. Техническая сторона такой игры заключается в том, что когда мы перемещаем объект в заданную область происходит столкновение (пересечение) двух объектов (перемещаемого и самой области, куда объект переместили). Создавая игрушки во Flash, хочется, чтобы игра имела как можно больше интерактивности. Как сделать, чтобы по окончании выдавалось сообщение «Правильно!» или «Молодец!», я и хочу рассказать.


Читать дальше >>>

суббота, 15 августа 2009 г.

Статистика посещений

0 comments


Блоги и сайты создают для того чтобы их посещали. И чем больше посетителей на сайте – тем лучше, значит, сюда заходят, возможно, и читают :). Но одной численной информации недостаточно. Из нее нельзя узнать, кто именно заходит, какие страницы просматривают, что за темы статей интересуют читателей. Полную картину о посещаемости сайта можно отследить по счетчику посещений. Но счетчик счетчику рознь. Например, счетчики таких известных всем сервисов как Яндекс, Рамблер, LiveInternet, Mail.ru – это не только "циферки" на веб-странице, и даже не столько "циферки", сколько хорошо организованная и полная статистика. Регистрируя свой блог или сайт в различных каталогах и рейтингах, дается пользователю больше шансов найти блог в сети и посетить его.

Зачем это нужно
Многие в интернете привыкли к счетчикам посещений, которые измеряют популярность ресурса у пользователей (среди «читателей»). Одна из проблем счетчиков — положительная обратная связь. Чем выше ресурс в счетчике, тем больше народу на него ходит, и, соответственно, тем выше он в счетчике поднимается.
Идея индекса цитирования проста — как правило, люди, создающие свой сайт в интернете, со вниманием и ответственностью относятся к его содержанию, а также к содержанию того, на что они ссылаются и что таким образом рекомендуют своим посетителям.

Получить код денежки можно здесь.

Еще один сервис – это LiveInternet. Здесь, а еще и на Рамблере и Mail.ru предоставляется возможность участвовать в рейтинге различных категорий, все зависит от тематики ресурса. Какие же статистические данные предоставляет LiveInternet? Есть те же, что и в Яндексе, но и дополнительно можно посмотреть позиции блога/сайта в таких поисковых системах как Яндекс, Googl, Rambler. Также пройти экспресс-аудит, а именно, узнать сколько посетителей online на данный момент и последние 100 ip. Эта статистика тоже очень интересна, предоставляет сведения о посетителях: из какого города/страны заходили на блог/сайт, какие страницы просматривали, в какое время суток, и сколько времени, с каких сайтов пришли, был ли добавлен ресурс в закладки (избранное).
Устанавливаем счетчик также как и описано выше, но дополнительно можно выбрать дизайн счетчика.
Статистика Рамблера и Mail.ru похожа с LiveInternet, но некоторые сведения там не предоставляются.
Во всех описанных сервисах статистики предусмотрены и графические данные (диаграммы, графики)
Но особенно ценно - это сведения "По поисковым фразам". Они позволяют отследить популярность тем, планировать на будущее содержание блога.
Эти и другие полезные уроки по блоговедению в Азбуке блоггера

Читать дальше >>>

понедельник, 10 августа 2009 г.

Все дети любят рисовать

0 comments


У детей не бывает удач или неудач в рисовании. Они умеют рисовать всегда, сегодня – так, а завтра – не хуже или лучше, а просто иначе. Но, оканчивая начальную школу, многие ученики говорят: «А я не умею рисовать». Так как детям внушить то, что от них не требуют шедевров изобразительного искусства, как развить уверенность в их способностях, что главная моя задача – это научить видеть, чувствовать и понимать прекрасное. Чтобы они знали жанры живописи и не говорили, рассматривая картину В.А.Серова «Девочка с персиками», что это натюрморт.

Photobucket


По ИЗО как и по другим предметам достаточно большой выбор УМК, например, учебник под ред. Б.М. Неменского для 1 класса Неменская Л.А. «Искусство и ты», для 2 класса Коротеева Е.И. «Искуство и ты», для 3 класса Горяева Н.А. «Искусство вокруг нас», для 4 класса Неменская Л.А. «Каждый народ - художник»; Шпикалова Т.Я. «Изобразительное искусство» для 1-4 классов.
А я работаю по программе Кузин В.С. «Изобразительное искусство в начальной школе». Почему я выбрала именно этот УМК? Да потому, что к нему есть полная коллекция ЦОРов (чтобы сохранить ролики на компьютер, нужно кликнуть правой кнопкой мышки по названию ресурса и выбрать "Сохранить объект как...") по всем классам!!! И, к тому же, подробные поурочные рекомендации работы с ними. Здесь для 1 класса (ссылки сделела только в первой четверти, думаю, дальше в коллекции легко можно разобраться), для всех классов можно скачать методические рекомендации ниже в формате PDF. Конечно у меня, как впрочем, и у многих, есть целая серия тематических папок с иллюстрациями, репродукциями в методической копилке. Но насколько стало удобно использовать именно мультимедийные пособия, а не бумажные варианты, не всегда есть под рукой та картинка, что нужна именно в данный момент. А компьютер, он тут, он всегда рядом. Тем более, в программе стандартов второго поколения содержится несколько ознакомительных тем связанных с компьютерной грамотностью.
Поэтому же принципу я использую и программу по "Музыке" под научным руководством Д.Б.Кабалевского. К ней тоже есть все необходимые ЦОРы.

Читать дальше >>>

пятница, 7 августа 2009 г.

День знаний

2 comments

Красной цифрой не отмечен
Этот день в календаре,
И флажками не расцвечен
Возле дома, на дворе.
По одной простой примете
Узнаем мы этот день:
По идущим в школу детям
Городов и деревень.
По веселому волненью
На лице учеников,
По особому смущенью
Семилетних новичков...
И пускай немало славных,
Разных дней в календаре,
Но один из самых главных –
Самый первый в сентябре!
С.В.Михалков

День знаний отмечается 1 сентября как государственный праздник в СССР и Российской Федерации с 1984 года, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
Для первоклассников — это праздник Первого звонка, а для учеников и учителей праздник начала нового учебного года.

Читать дальше >>>

суббота, 1 августа 2009 г.

Внеклассная работа по предметам

1 comments


Главная задача для учителя начальных классов – сформировать у учеников интерес к изучаемым предметам, повысить мотивацию познавательной деятельности. Основной формой работы был и остаётся урок, но, в то же время, огромный простор для деятельности даёт внеклассная работа по предметам. Она отличается от урочной системы организационными и методическими формами, способствует развитию индивидуальных способностей, инициативы учеников, позволяет учителю выявить психологические особенности школьников, создаёт условия для формирования интеллектуальных и практических умений.


Читать дальше >>>